viernes, 9 de diciembre de 2011

Evitar estos Alimentos en la Colitis Ulcerosa y en enf de Crohn

Azúcar: es un disacárido que no se degrada por la inflamación del intestino, llega al colon y "alimenta" bacterias. Podemos endulzar con STEVIA líquida, que no agrede el intestino.
Papas y batatas (o patatas dulces): son polisacaridos que al igual que el azùcar agreden el intestino
Harinas de trigo, centeno y cebada: no existe aún una buena explicación del porqué agreden la mucosa intestinal, pero en mi experiencia con los pacientes que se encuentran en recuperación, cuando introduzco cualquiera de estas harinas vuelven a tener diarreas y a veces sangran.
Arroz: algunos pacientes no pueden tolerarlo. El consejo es una vez recuperado el intestino y recompuesta la mucosa intestinal, podemos probar si toleramos su introducción, en pequeñas porciones y viendo la reacción de nuestro cuerpo.
Aceite de Maiz, nunca consumirlo pues produce más inflamación, el de oliva y girasol son los más adecuados.
Más adelante seguiremos describiendo otros alimentos

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